Дизайн интерьера дома, квартиры

Дизайн интерьера в викторианском (английском) стиле.

Викторианский стиль был сформирован во второй половине XIXвека во времена правления королевы Виктории, это был период бурного развития промышленности и становления буржуазии как класса за счёт приобретённого богатства. Викторианский стиль в интерьере эклектичен, в своей сущности, так как вбирает в себя как античные традиции, черты классицизма, так и богатство и роскошь убранства.

Дизайн интерьера в викторианском – это олицетворение консервативности и сдержанности, аристократичности и стремления к  совершенству и, безусловно, отражение английских традиций. Не смотря на всю свою строгость, этот стиль не препятствует сосуществованию классических канонов, таких как правильные геометрические формы, чёткие линии, архитектурная выверенность форм с одной стороны  и богатства убранства и триколора, свойственное викторианской эпохе,  использование вещей, отличающихся роскошью и являющихся показателем зажиточности и достатка человека, его устойчивого положения в обществе с другой. Для дизайна интерьера кабинета в викторианском стиле является характерным повсеместное использование дерева, это может быть перелицовка стен резными панелями из дерева, массивные двери,  мебельные изделия, стеллажи и, безусловно, камин. В декорировании интерьера применяются в основном естественные ткани в спокойной, чаще всего пастельной палитре.

Входная группа (классические интерьеры),  двери, эксклюзивные порталы.

Оформление входных групп — это одна из  основных позиций в проектировании дизайна интерьеров.  Входная группа – двери, порталы — это самое первое, что видит входящий человек, именно с дизайна входной группы начинает создаваться впечатление о дизайне интерьера в целом. Входная группа, выполненная в классическом стиле, будет выглядеть представительно и элегантно. Вне зависимости от текущей моды, это решение будет оставаться актуальным долгое время.

Входная группа в качестве основной видовая точка в интерьере, выполняет сложную визуальную нагрузку. При разработке дизайна входных групп, дверей и порталов  необходимо принимать во внимание  их значимость, а также гармоничное сочетание с интерьером и, зачастую, с экстерьером помещения. Качественный дизайн входных групп это сложная задача дизайнеров и архитекторов! Высококвалифицированные специалисты архитектурной мастерской «Викторианский Дом» могут разработать и изготовить любую входную группу, дверь, портал  — индивидуальное решение под уникальный стиль Вашего помещения!

Кабинеты, приемные (классические интерьеры), индивидуальные решения.

Разработка дизайна интерьера кабинетов и приемных — весьма сложная задача. Ключевым аспектом является создание не только удобной, но и располагающей к работе комфортной обстановки.

В дизайне интерьера кабинетов и приемных большая часть внимания отводится эргономике, изучению индивидуальных нюансов специфики работы, для создания максимально удобной и  производительной обстановки. Важным аспектом дизайнерского решения кабинетов является зонирование интерьера помещения. Выделение и расположение основной рабочей зоны с учетом достаточной комплектации, обустройство зоны отдыха, зоны для посетителей. Дизайн интерьера приемных включает в себя изучение и распределение людских потоков, создание спокойной атмосферы для, возможно, весьма длительного ожидания приема.

Интерьеры кабинетов и приемных, которые оформляются в классическом стиле исторически признаны одними из наиболее благоприятных и востребованных. Кабинет выполненный в данном стиле, мало того, что является респектабельным и престижным,  также идеален для продуктивной работы и ведения переговоров. Дизайнеры и архитекторы архитектурной мастерской «Викторианский Дом» могут разработать для Вас проект, способный сделать время, которое Вы проведете в кабинете комфортным и приятным.

Дизайн интерьера в готическом стиле.

Дизайн интерьера в готическом стиле традиционно настраивает на нечто мистическое, требует особого состояния и настроя человека, так как ссылается, прежде всего, на прерогативы религиозные, несущие печать истории и отражающие суть царившей эпохи.

Интерьер в готическом стиле создаётся путём применения в отделке, предметах мебели, аксессуарах, а также декоре  характерных для этого стиля устремлённых вверх ажурных форм, в дизайне используются гобелены, ковры, цветные витражи, возможны кованые детали, и в том числе использование характерной для данного стиля какой-либо символики – это могут быть звёзды, полумесяц, знаки зодиака. При разработке дизайна интерьера в готическом стиле приветствуется наличие высоких потолков для более правдивого отображения атмосферы, свойственной готическому стилю – применение стрельчатых арок, по возможности стилизованной конструктивной системы контрфорсов и аркбутанов, также потолки могут декорироваться балками и прогонами древесины темного цвета.

Цветовую гамму данного стиля отличают в основном глубокие цвета в сочетании со светлыми тёплыми оттенками, наиболее распространёнными являются применяемые в готическом стиле рубиновые, бордовые, желтые, пурпурные,  красные, синие, зеленые оттенки, с использованием серебряных и золотых вкраплений.