19 Май 2012

Ангар для дирижаблей от OPEN Architecture. Аньхой, Китай.

Новости архитектуры Комментарии отключены

Когда-то люди представляли, что в своем будущем в небе можно будет увидеть целые флотилии из дирижаблей. Однако развитие технологий скорректировало будущее, и сейчас над головами вместо дирижаблей на умопомрачительных скоростях и высотах пролетают современные самолёты. Но всё же воздухоплаватели, навеки влюбленные в дирижабли, не перевелись и сегодня. Для этих величественных небесных машин архитекторы из компании OPEN Architecture разработали проект ангара, который вскоре появится в горах провинции Аньхой, Китай.
Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать ангар 300 метров в длину, 100 метров в ширину и 100 метров в высоту.
Было необходимо хорошо проработать несущую способность всей структуры, ведь внутри неё планируется установить  весьма тяжелые потолочные краны, которые необходимы для обслуживания дирижаблей.
Ангар был органично вписан в местный рельеф. Благодаря плавной зелёной крыше, которая начинается прямо от земли, издалека его вполне можно спутать с холмом.
При работе над сборным каркасом данного сооружения и системой панелей архитекторы сотрудничали с инженерами из компании CABR.

Comments are closed.