19 Май 2012

Система отопления частного дома

Статьи о стоительстве Комментарии отключены

Отопление загородного дома — это важный аспект строительства. Каждый владелец загородного дома, коттеджа или дачи вынужден решать вопросы обеспечения тепла в своем доме, установки комфортной системы отопления.
Не стоит начинать строительство, пока не решены вопросы отопления коттеджа. Иначе, после того, как завершится строительство, может оказаться, что необходимо достраивать котельную или устанавливать дымовую трубу. Подобные непредвиденные проблемы, серьезно увеличат расходы на отопление загородного дома.

Выбор системы отопления

Важно до начала строительства определиться с тем, какой вариант отопления загородного дома будет наиболее оптимальным. На этот выбор влияет множество факторов — таких, как проектно-архитектурное решение, возможность использования конкретного вида топлива, площадь коттеджа и т.д. Не будучи специалистом в данной области, весьма тяжело самостоятельно оценить все аспекты выбора, эксплуатации и установки каждого из возможных видов отопления. Особенно, принимая во внимание разнообразие доступных на рынке материалов и оборудования.
Для выбора оптимального варианта отопления загородного дома, стоит обратиться за консультацией к специалисту. При качественном утеплении стен можно в дальнейшем серьезно сэкономить на отоплении. Ведь дом, который лучше удерживает тепло, нужно отапливать меньше.
Система, из которой состоит отопление загородного дома, предполагает наличие системы трубопроводов, котла той или иной конструкции, других отопительных приборов. Теплоноситель (антифриз или вода), который нагревается от котла при помощи насоса или без его использования движется по трубам, отдавая свое тепло дому через отопительные приборы. Кроме указанных элементов, устройство отопления включает расширительный бак, компенсирующий температурное расширение теплоносителя, соединяющие трубы, фитинги, воздушные клапаны и прочее. Подобные отопительные системы используются в большинстве случаев загородного строительства.

Котел для отопления

Сердце отопительной системы загородного дома – это котел, который работает на жидком или твердом виде топливе, сжиженном или природном газе. Выбор котла также стоит произвести до начала строительства. Наиболее выгодное и удобное на текущий день в применении топливо – это природный газ, способный при сегодняшних ценах на энергоносители минимизировать затраты на отопление.
Строительство загородных домов часто производится с учетом того, что отопление дома будет основано на использовании газовых котлов. Они лучше всего подходят для отопления больших площадей, так как дают возможность использования самого дешевого топлива, коэффициент полезного действия газового котла может достигать 93%, а его обслуживание является достаточно простым.
Котлы, работающие на жидком топливе также весьма популярны среди владельцев частных домов. Хотя подобное топливо и дороже газа, требует дорогостоящей установки, а также дополнительного монтажа емкости на 8-10 тонн для топлива, однако, тем не менее, многие, проводя загородное строительство, выбирают этот тип отопления в тех случаях, когда строительство производится в не газифицированной местности.

Электрическое отопление пола

Также актуален и такой тип отопления, как отопление с помощью систем теплого пола. Это может быть кабель, либо рулонная система нагревающаяся за счет электричества, что дает возможность нагревать не только ноги, но и все помещение.

Новости архитектуры

Comments are closed.